Bio-Siegel
Национальный знак Bio-Siegel был введен в использование в 2001 году в Германии Федеральным министерством по защите прав потребителей продовольствия и сельского хозяйства.
Использование такой маркировки решает сразу несколько проблем. Так, продукты питания, выращенные органическим путем , получают официальное подтверждение своего качества, фермеры, вырастившие их – право продавать товар, как органический, а покупатели – быть уверенными в качестве приобретаемой продукции.
Знак Bio-Siegel подтверждает, что все продукты были выращены органическим путем в соответствии со строгими нормами ЕС и отвечают всем требованиям законодательства. Таким образом, осуществляется контроль над работой и состоянием органических хозяйств.
Из истории
Маркировка органических продуктов Bio‑Siegel была введена в использование в 2001 году в Германии Федеральным министерством по защите прав потребителей продовольствия и сельского хозяйства. К настоящему моменту данный знак получили уже более 35 тысяч продуктов.
Ингредиенты животного происхождения
Продукты животного происхождения: Маркировка также распространяется и на продукты животного происхождения.
Запрещенные ингредиенты
- ГМО-продукты;
- химические и синтетические продукты;
- усилители вкуса, искусственные ароматизаторы и пр.
Критерии сертификации
Выращенные продукты должны полностью соответствовать установленным требованиям ЕС.
- не менее 95% ингредиентов должны быть выращены путем органического хозяйствования;
- оставшиеся 5% могут иметь растительное происхождение, и должны быть указаны в списке разрешенных нормативами ингредиентов;
- земля, на которой проходят работы, должна быть в надлежащем состоянии с благоприятными условиями для производства кормов, выращивания растений и животноводства;
- запрещено использование ГМО;
- запрещено облучение органических продуктов;
- запрещено использовать любые стимуляторы роста и антибиотики;
- запрещено использование химических удобрений и минеральных удобрений низкой растворимости.
Страна
Германия
Разрешенные ингредиенты
Ингредиенты, входящие в официальный список компонентов, разрешенных нормами ЕС.