Эксперименты: тестируем натуральные дезодоранты

3 года
12
Мы продолжаем традицию тестировать средства одного раздела, чтобы помочь Вам сделать выбор! На этот раз мы делимся впечатлениями о натуральных защитниках от пота.

О вреде обычных антиперспирантов, которые блокируют поры и нарушают работу потовых желез, уже написано много. Очень подробную информацию об этом вы без труда найдете в статье «Три причины перейти на натуральный дезодорант».

Если вкратце, то через потовые железы выводится до 50% токсинов из нашего организма. Привычные дезодоранты-антиперспиранты, блокируя потоотделение, мешают нашей лимфатической системе правильно очищать организм. Кроме того, они зачастую содержат критичные ингредиенты и аллергены, потенциально опасные для здоровья. И соли алюминия, которые оставляют те самые ненавистные пятна на одежде!

Натуральные дезодоранты без алюминия и парабенов действуют по-другому. Они не блокируют поры и при этом препятствуют размножению бактерий, вызывающих неприятный запах пота. В результате организм продолжает очищаться, а мы, в свою очередь, не пахнем :) Никто не говорит, что с натуральным дезодорантом вы обречены ходить с мокрыми пятнами в области подмышек! Найти дезодорант, который не доставит таких проблем и уменьшит обильное потоотделение, можно.

А мы рассказываем о тех дезодорантах, которыми пользуемся сами. У каждого мы указали время его действия, когда не беспокоит запах пота. Но подчеркнем, что для каждого это время будет индивидуальным.

Дезодорант «Алоэ» Levrana

Дезодорант «Алоэ» Levrana
[:товар:levr0059:]

На удивление, этот дезодорант-спрей пахнет скорее эвкалиптом или чем-то еловым, но не алоэ. Впрочем, запах не ощущается после нанесения, что радует. Основа - алюмокалиевые квасцы плюс полезные экстракты и эфирные масла.

Хватает его примерно на полдня, запаха пот нет, правда, во время чересчур активной деятельности появляется влага. Но это не страшно для средства с таким замечательным составом! Пользоваться им лучше 2-3 раза в день, тогда никаких проблем.

 

Дезодорант «Доброслава» Макошь

Дезодорант «Доброслава» Макошь

Этот дезодорант в деревянной коробочке меня просто поразил! Я еще ни разу не пробовала до этого подобное средство в виде плотного баттера (здесь основа - это кокосовое масло и пчелиный воск). Удивило, что с потоотделением так эффективно могут справиться только эфирные масла! Огромный плюс, что средство еще и отлично увлажняет кожу. И это единственный дезодорант, который выдержал самую сумасшедшую круговую тренировку. Работает он целый день, о запахе пота можно забыть. Единственное, неудобно, что для нанесения нужно постоянно залезать в баночку рукой, так что я обзавелась для этого деревянной лопаточкой.

[:товар:coma0063:]

Внимание! После ребрендинга "Макошь" появилась новая марка Cosmavera. Создатели оставили в линейке любимый всеми дезодорант, и теперь он стал в более удобном формате стика.

 

Дезодорант «Кристалл» Deonat

Дезодорант «Кристалл» Deonat
[:товар:deon0028:]

Это самый бесконечный дезодорант, который у меня когда-либо был, ему уже год точно. Если честно, кристалл уже давно «вывалился» из своей упаковки, что не мешает пользоваться этим камушком :) Для фото был взят новый, конечно!

Работает он прекрасно, никакого запаха нет вообще - ни от пота, ни от самого средства. Я помню, что привыкала к нему недели две, а потом он стал одним из любимых. Тренировки выдерживает, езду на велосипеде тоже. Но обычно пользуюсь им пару раз в сутки, если день обещает быть очень активным. Хочется добавить, что он подходит тем, кто ранее пользовался кристаллом и вообще не чувствовался эффект, обновленная версия - точно работает.

 

Дезодорант-стик Speick

Дезодорант-стик Speick

Этот дезодорант оказался открытием. Получила в подарок и сначала не совем порадовалась запаху, но он настооолько эффективен. Причем почти безоговорочно, дома отдала мужу - впервые он поверил в натуральные дезодоранты и попросил, чтобы дома был стратегический запас и он никогда не заканчивался. Далее подарила братишке (переходный возраст - нужно было прям сильное средство) - работает без нареканий. Запах остается надолго, но совсем ненавязчиво, пахнет хвойной свежестью. Наносится очень удобно, не оставляет никаких следов, расходуется долго - упаковка идеально сохраняет свой вид и функциональность.

[:товар:spei0075:]

 

Дезодорант шариковый Schoenenberger

Дезодорант шариковый Schoenenberger
[:товар:scho0019:]

Очень комфортное, нежное средство. Кремовый стик с эфирными маслами, сок шалфея даже снижает выделение влаги. Приятно пахнет, запах мало ощущается. Очень бережно относится к коже, заживляет и ухаживает. Такая приятная молочная текстура, наносится обильным слоем. Шарик работает идеально - не нужно встряхивать, проворачивать руками. До самого конца использования упаковка остается в идеальном состоянии, от этикетки до работы шарика. Но и самое главное, средство работает, о запахе пота можно долго не вспоминать. Правда, для интенсивных тренировок нужно обновить.

Действие любого дезодоранта очень индивидуально для каждого. Здесь, как и с любым средством, нужно искать свое. И, конечно, дать своему телу привыкнуть к новому защитнику от запаха пота. Период привыкания, как правило, составляет 1-2 недели. Но это, однозначно, того стоит!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

А я недавно начал пользоваться дезодорантом Золидер, с ароматом свежести. Меня вполне устраивает, с главной задачей справляется отлично. Покупал в Магнит Косметик, цена адекватная, пользуюсь с удовольствием. В использовании удобный, на одежде следов не оставляет. Запах приятный))

Сергей

Пользуюсь антиперспирантом Dry RU. Дезодоранты как-то вот не пошли у меня. Хотя кому как, наверное.

Наташа

Все эти народные средства борьбы с запахом пота помогают не плохо, НО, только лишь на пару часов, и это даже при условии, что я не очень потливый человек. Я, за природные средства защиты от пота, однако, для себя выбираю натуральные дезодоранты. Лучшим для меня оказался минеральный дезодорант DEO ICE, удовлетворяет всем моим потребностям.

ДарьяС

А я только перекись водорода пробовала, протирала чистую коже три раза в день. Вот только, когда вышла на работу, пришлось отказаться от этого, так как там пользоваться этим методом было неудобно.

Ульяна

Когда-то тоже пользовалась дезодорантом «Кристалл» Deonat, мне не понравилось, что он сильно крошится. Еще в самом начале отвалился сам кристаллик от упаковки, а со временем стали отваливаться от него кусочки. Купила такой же минеральный, но DEOICE, отлично держится. От запаха пота защищает на весь день, не оставляет следов на одежде. Он мне больше понравился, до сих пор пользуюсь.

Божена

Прикиньте, DeoIсe и Deonat - это один и тот же производитель. Причем по одной и той же технологии. )))) Этикетки разные.)))

Наталья

Удивило несоответствие начала статьи и состав дезодорантов, которые вы описываете: пишете про вред солей алюминия и тут же первым рекомендуете дезодорант на алюмоквасцах. Если погуглить легко обнаруживается, что квасцы - тоже соль алюминия, не менее, а то и более вредная, чем та, что в обычных антиперсперантах...Жаль, думала и впрямь найду что-то новое, натуральное...

Ольга

Это алюминий-квасцы натуральные ,а есть алюминий химический

Ирина