ТОП-10 натуральных патчей для глаз: выбор 4fresh

15 дней
0

Современный ритм жизни, бессонные ночи, регулярные стрессы, несбалансированное питание — эти и другие причины сказываются на внешнем виде, в частности, на области вокруг глаз. И если вовремя не начать принимать меры, темные круги и синяки под глазами, «гусиные лапки», отеки и морщины станут постоянными спутниками. Кремы и сыворотки — это, конечно, хорошо, но они оказывают накопительный эффект. Когда нужно экспресс-средство, целесообразно обратиться к патчам! Не знаете, какие выбрать? 4fresh разработал критерии выбора, а также собрал 10 проверенных патчей, которым доверят нежную кожу вокруг глаз, многие клиенты.

На что обратить внимание при выборе патчей?

Чтобы средство действительно работало, важно грамотно подойти к его выбору. Первым делом стоит определиться, какие именно патчи вам нужны: увлажняющие, омолаживающие, противоотечные, тонизирующие, осветляющие или питательные. Они отличаются действием и составом, о чем расскажем чуть ниже.

Первые патчи были изготовлены из ткани. В настоящее время такие продолжают выпускать, но по популярности они уступают гидрогелевым. К тому же, тканевые патчи не рекомендуется хранить в холодильнике, следовательно, дренажный эффект будет не таким выраженным. Гидрогелевые патчи — одни из самых востребованных. Их главное вещество — гидрогель, который сначала активно впитывает вещества в себя, а потом отдает их коже. Гидрогелевые патчи отличаются идеальным прилеганием к периорбитальной области: не съезжают, не отклеиваются, остаются на своем месте даже, если заниматься какими-то домашними делами. Тканевые патчи такими характеристиками похвастаться не могут.

Существуют силиконовые патчи, которые представляют собой прочные, но достаточно пластичные подушечки, выполненные из медицинского силикона. Этот материал применяют в медицине для ускорения заживления кожи. Силикон помогает разгладить морщинки за счет высокой концентрации полезных веществ. Силиконовые патчи, в отличие от других разновидностей, — многоразовые.

Коллагеновые патчи — прекрасный вариант, чтобы увлажнить кожу, разгладить морщинки и избавиться от отеков. Действуют такие накладки практически моментально: всего 15 минут и результат на глазах. Коллагеновые патчи отдают влагу и питательные вещества в несколько раз больше, чем другие разновидности патчей. Только учтите, эффект от них пропадает очень быстро, буквально через несколько часов, в то время, как, например, от гидрогелевых может держаться до суток.

Микроигольчаные патчи — одна из новинок, которая уже успела наделать немало шума. Патчи оснащены мельчайшими иголочками, которые проникают в глубокие слои эпидермиса и растворяются там, отдавая полезные вещества. Эффект от микроигольчатых патчей почти такой же, как от инъекций. Собственно, именно мезотерапия и стала прототипом для создания этого вида патчей.

Жидкие патчи — еще одна новинка на косметическом рынке. Патчи обладают жидкой консистенцией, дают заметный и быстрый эффект. Средство аккуратно наносится на предварительно очищенную переорбитальную область от одного угла глаз к другому. Есть жидкие патчи, которые нуждаются в смывании, а есть те, которые можно оставить на коже.

Теперь перейдем непосредственно к составу. Отдавайте предпочтение патчам, которые содержат преимущественно натуральные компоненты. Также отталкивайтесь от своей проблемы, нуждающейся в решении. Если вы страдаете от отечности и припухлостей под глазами, ищите в составе кофеин, экстракты черного, белого или зеленого чая, аденозин, эсцин, коллоидное золото, конский каштан и другие компоненты, которые хорошо выводят застоявшуюся жидкость. Лучше всего подойдут гидрогелевые патчи, поскольку они сами по себе обладают охлаждающим и дренажным действием, их также можно положить в холодильник, чтобы усилить эффект.

ВАЖНО! При отечности избегайте увлажняющих патчей, поскольку они могут лишь усугубить проблему.

Для людей, которым необходимо избавиться от темных кругов и синяков под глазами, лучше обратить внимание на тканевые патчи. В составе ищите витамины С и К, экстракты корня солодки, огурца, томата, ромашки, крапивы, лимона, петрушки, жемчуга, винную или молочную кислоты.

Чтобы омолодить кожу, разгладить морщинки и заломы обратите внимание на патчи, в составе которых имеется гиалуроновая кислота, глицерин, коллаген, витамин Е, пептиды, ретинол, улиточный муцин, экстракты цитрусовых, коллоидное золото, экстракты вина, водоросли, коэнзимы. Патчи не просто разгладят морщинки, но и слегка подтянут и увлажнят кожу.

ТОП-10 патчей для глаз

Маска-патчи для кожи вокруг глаз «Anti-stress», Natura Siberica

Эффективная маска-патчи поможет укрепить кожу вокруг глаз, разгладить морщинки, повысить упругость и эластичность. Средство тонизирует эпидермис, осветляет темные круги под глазами, выводит лишнюю жидкость из тканей, избавляя от отечности. Формула маски-патчей состоит преимущественно из растительных компонентов. Обладает приятной охлаждающей гелевой консистенцией, которую обязательно нужно смыть водой после определенного времени воздействия. Результат не заставит себя долго ждать: после 15 минут взгляду возвращается молодость, сияние и лучистость.

Тип: жидкие патчи.

Активные компоненты: глицерин, экстракты донника, ромашки, календулы, шлемника байкальского, рябины, женьшеня, масло кедровых орехов, токоферол.

Плюсы: быстро освежают взгляд за счет охлаждающего геля, накопительный эффект против морщинок и отеков при регулярном применении, экономичный расход.

Минусы: дискомфорт во время снятия, нет лопаточки для нанесения, неудобно использовать в поездке.

Набор патчей «Refreshing», от усталости и отеков, SmoRodina

Уникальные тканевые патчи, изготовленные из 100% конопли, — настоящая находка для любителей эстетики. Стильная коробочка-шкатулка произведет настоящий фурор, как и результат от самих патчей. В отличие от многих других патчей, в «Refreshing» все представлено отдельно — сыворотка и сами накладки под глаза. Накладки, кстати, многоразовые, в металлической коробочке есть специальное место, где их можно просушить. Патчи оказывают комплексное действие на кожу вокруг глаз: снимают отечность, избавляют от следов усталости, уменьшают темные круги, успокаивают раздражения, нивелируют действие стресса, разглаживают микрорельеф. Сама гель-сыворотка совершенно не липкая, не имеет запаха и быстро впитывается.

Тип: тканевые патчи.

Активные компоненты: гидролат василька, растительный глицерин, кофеин, экстракты фукуса, настурции, василька, зеленого чая, пажитника, овса.

Плюсы: комплексное действие, натуральный состав, стильная упаковка, интересный формат, видимый эффект, подробная инструкция по использованию, набора хватает на 20-25 использований, патчи плотно прилегают к коже, не сползают.

Минусы: есть небольшое ощущение покалывания во время использования ткани, неудобно использовать в дороге.

Маска-патчи для глаз Planeta Organica

Маска-патчи от бренда Planeta Organica — натуральное средство, которое быстро освежит тонкую кожу вокруг глаз, укрепит и протонизирует ее. Патчи выводят шлаки и токсины, уменьшают отечность, глубоко насыщают влагой, разглаживают морщинки. Средство также борется с темными кругами под глазами, осветляя кожу и возвращая глазам сияние и молодость. Приятная консистенция легко распределяется по коже. Патчи очень медленно расходуются, поэтому их хватит надолго.

Тип: жидкие патчи.

Активные компоненты: экстракты белого лотоса, фиалки, зеленого чая, алоэ вера, оливковое масло, высокомолекулярная гиалуроновая кислота, пектин, лимонная кислота, коллаген.

Плюсы: хорошо увлажняют кожу, оказывают приятный охлаждающий эффект, экономично расходуются, в комплекте идет лопаточка, хороший сбалансированный состав, приятная цена.

Минусы: необходимо смывать водой, неудобно использовать в дороге, немного стягивают кожу после снятия.

250 ₽
61
Маска-патчи для глаз
+ 4 Ohana

Маска-патчи жидкие для глаз «Чайные пакетики пуэр», пробуждающие, Organic Kitchen

Чайные пакетики — один из прототипов патчей. Это объяснимо тем, что в чае содержится кофеин, а он неплохо убирает отечность. Маска-патчи с экстрактом листьев чая пуэр превосходно тонизирует кожу вокруг глаз, избавляет от следов усталости, даже если вы не спали всю ночь и возвращают взгляду молодость. Некоторые отмечают слишком выраженный аромат у патчей. Кому-то он нравится, кому-то нет — это зависит от индивидуальных предпочтений. Активные компоненты, входящие в состав маски-патчей, приятно охлаждают кожу, повышают ее сопротивление внешним воздействиям окружающей среды, выравнивают тон.

Тип: жидкие патчи.

Активные компоненты: глицерин, аллантоин, кофеин, гиалуроновая кислота, экстракт листьев чая пуэр.

Плюсы: хороший состав, бодрят после нанесения, видимый результат после первого применения, приятная цена, экономичный расход.

Минусы: сложно смывать, неудобно наносить из-за плотной и густой текстуры, могут слегка щипать кожу, выраженный аромат.

Ботопатчи гидрогелевые для глаз от мимических морщин, прозрачные, Dizao

Ботопатчи гидрогелевые для глаз — уникальная разработка бренда Dizao, который использует в производстве только качественные и безопасные компоненты. Патчи содержат миорелаксирующие пептиды, которые являются прекрасной альтернативой инъекциям: расслабляют мышцы, разглаживают морщинки и заломы, возвращают коже гладкость и упругость. Поскольку подушечки прозрачные, их можно использовать даже на работе, в транспорте или на улице — как вам будет удобно. За счет содержания кофеина, патчи прекрасно борются с отечностью и синевой под глазами. В упаковке 60 патчей, которых хватит на 30 применений.

Тип: гидрогелевые патчи.

Активные компоненты: глицерин, гидролизированный коллаген, кофеин, аллантоин, экстракт ламинарии.

Плюсы: удобная упаковка, плотно прилегают к коже, отдают большую часть активных компонентов, незаметны на коже, не нужно смывать, удобно использовать в путешествии, компактная баночка.

Минусы: жидковатая пропитка, за счет чего патчи могут немного сползать вниз.

Патчи для век «Восстанавливающие», Annemarie Borlind

Восстанавливающие патчи для глаз моментально охлаждают кожу, снимают отечность и устраняют синеву. Активные компоненты успокаивают раздражения, снимают покраснения. Гиалуроновая кислота в составе оказывает увлажняющий эффект, возвращает коже сияние и упругость, разглаживает мимические морщинки. Патчи быстро отдают коже сыворотку, поэтому результат виден сразу после применения. Средство прошло все необходимые клинические испытания, безопасность подтверждена офтальмологическими и дерматологическими тестами. Патчи борются с появлением «гусиных лапок», особенно при комплексном воздействии.

Тип: гидрогелевые патчи.

Активные компоненты: глицерин, гиалуроновая кислота, экстракты ирландского мха, коньяк маннана, тремеллы, сахароза.

Плюсы: удобно использовать как дома, так и в путешествии, оказывают выраженный результат, состоят преимущественно из натуральных компонентов, плотно прилегают к коже, индивидуальная упаковка, защищающая сыворотку от высыхания.

Минусы: высокая цена.

Патчи для кожи вокруг глаз с растительным кофеином от отёков под глазами, Blom

Бренд Blom стал первопроходцем по производству высокоэффективных микроигольчатых патчей. Формула запатентована. Иголочки проникают в глубокие слои эпидермиса, доставляя кофеин и гиалуроновую кислоту. Патчи действуют практически моментально: избавляют от мешков и синяков под глазами, разглаживают морщинки, повышают плотность эпидермиса, стимулируют выработку собственного коллагена и эластина, оказывают лифтинговый эффект. Коже возвращается упругость, эластичность и сияние. Входящий в состав кофеин выводит лишнюю жидкость и буквально пробуждает кожу, избавляя от припухлостей. Вы можете даже не спать всю ночь и воспользоваться утром микроигольчатыми патчами, чтобы стереть с лица следы усталости.

Тип: микроигольчатые патчи.

Активные компоненты: кофеин, гиалуроновая кислота.

Плюсы: простой состав, высокая эффективность, быстрый результат, удобство использования, не вызывают раздражение, результат сопоставим с инъекциями.

Минусы: жестковаты, слегка стягивают кожу во время нанесения.

Патчи жидкие противоотёчные «Good Morning», Levrana

Жидкие патчи от бренда натуральной российской косметики Levrana прекрасно освежают кожу под глазами, избавляют от мешков, синяков и отеков. Консистенция средства очень легкая, быстро проникает в глубокие слои эпидермиса и решает проблему изнутри. Сок алоэ вера хорошо увлажняет кожу, избавляет от стянутости и сухости, а экстракт каштана выводит лишнюю жидкость. Патчи расходуются достаточно медленно, их хватит надолго. После использования средства взгляду возвращается отдохнувший вид.

Тип: жидкие патчи.

Активные компоненты: сок алоэ вера, гидролат календулы, глицерин, протеины пшеницы, молочная кислота, витамин Е, экстракты гамамелиса, плюща, арники, хмеля, каштана.

Плюсы: приятная текстура, видимый эффект после первого применения, не требует смывания, хорошо тонизируют кожу, экономично расходуются.

Минусы: при нанесении большого количества средства после высыхания остается липкая пленка, могут вызвать раздражение и слезоточивость глаз, растекаются по коже, не разглаживают морщинки.

Патчи тканевые для области вокруг глаз, с пептидом, Sibirbotaniq

Пептидные тканевые патчи от Sibirbotaniq — идеальное средство для разглаживания морщинок. Активные компоненты быстро впитываются кожей, увлажняют ее, насыщают полезными компонентами и возвращают взгляду молодость. Уникальный молекулярный пептид выравнивает тон кожи, возвращает здоровый оттенок, избавляют от темных кругов и отеков. Омоложение кожи происходит на клеточном уровне, поэтому такой эффект держится довольно долго. Патчи находятся в удобной коробочке, поскольку их не нужно смывать, средство легко брать с собой в дорогу и использовать по необходимости.

Тип: тканевые патчи.

Активные компоненты: глицерин, экстракты корня солодки, центеллы азиатской, плодов черники, листьев артемизии, гинкго билоба, розовое масло, лецитин, токоферол.

Плюсы: плотно прилегают к коже, оказывают выраженное омолаживающее действие, обильно пропитаны сывороткой, подходят для всех типов кожи, быстро действуют.

Минусы: могут слегка пощипывать кожу при нанесении.

Маска-патчи для глаз «Сияние», 100% Pure

Гидрогелевая маска-патчи содержит высокую концентрацию кофеина, за счет чего исчезают отеки и припухлости. Гидрогель улучшает проникновение активные компоненты, поэтому средство оказывает выраженный эффект уже после первого применения. За счет содержания витамина С кожа слегка отбеливается, укрепляются сосудики, исчезает синева под глазами. Сок алоэ вера насыщает кожу полезными веществами, увлажняет и разглаживает мимические морщинки. Патчи имеют индивидуальную упаковку, поэтому сыворотка не высыхает от контакта с воздухом.

Тип: гидрогелевые патчи.

Активные компоненты: сок алоэ вера, экстракты китайской камелии, зеленого чая, зеленого кофе, огурца, кофеин, витамин С, гиалуроновая кислота.

Плюсы: приятная цена, удобство использования в дороге, выраженный и стойкий результат, обильно пропитаны эссенцией, плотно прилегают к коже, действуют как экспресс-средство.

Минусы: слегка пощипывают кожу, цена.

425 ₽
14
Маска-патчи для глаз "Сияние"
+ 7 Ohana

Натуральные патчи — это идеальное экспресс-средство для того, чтобы быстренько привести себя в порядок. А для ежедневного ухода мы рекомендуем использовать кремы и гели для кожи вокруг глаз и не пренебрегать регулярным фейс-фитнесом.

Светлана Мисник

Светлана Мисник

Автор статьи
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация